朝阳市公布全市2019年政府定价经营服务性收费目录清单

为提高经营服务性收费政策透明度,加强社会监督,有效制止乱收费,2019924日,朝阳市发改委下发了《关于公布朝阳市政府定价经营服务性收费目录清单的通知》(朝发改发﹝2019283号)。现将朝阳市政府定价经营服务收费目录清单公告如下:

一、《朝阳市政府定价经营服务收费目录清单》涉及政府定价项目13项,省级管理4项,市级管理4项,市、县分别管理5项,其中涉企收费项目9项。

二、上述目录清单以外的经营服务收费,各地均不得纳入政府定价管理;对擅自纳入政府定价管理的,企业有权拒绝缴纳。

三、本通知及所附目录清单自公布之日起执行,以前与本通知不一致的关于政府定价经营服务收费目录清单的规定即行废止。

四、按收费目录清单实行动态管理的原则,市发改委将按国家、省要求,随时调整分布目录清单。欢迎登录朝阳市发展和改革委员会网站(http://www.lncyfgw.gov.cn/),查询《朝阳市政府定价经营服务收费目录清单》(朝发改发﹝2019283号)有关内容,并提出宝贵意见。

 

附件:朝阳市政府定价经营服务性收费目录清单.xls