谢卫东会见中国石油天然气销售北方公司党委书记刘志一行

1112日,市委副书记、市长谢卫东会见中国石油天然气销售北方公司党委书记、总经理刘志一行,双方就进一步加快朝阳天然气管道供气合作进行交流沟通。双方一致表示,将进一步密切合作,加快完善各项手续,早日实现管道供气目标。

谢卫东对刘志一行到来表示欢迎。他说,近年来,全市上下紧密结合朝阳实际,坚决贯彻执行中央决策部署和省委省政府工作安排,全力补齐开放合作短板,全力实施开放合作战略暨“161”工程,尤其是牢牢抓住京津冀产业转移的重大历史机遇,坚持主攻京津冀抓招商、抓项目,引进了一批大国企、大民企落户朝阳,全市经济发展态势强劲,多项指标已走在全省前列。当前,全市上下正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市政府高度重视群众对美好生活的新期待,始终把解决百姓冷暖、改善民生环境作为出发点和立脚点,直面问题、解决问题,千方百计解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升市民的获得感、幸福感、安全感。希望中国石油天然气销售北方公司、中国石油天然气销售辽宁分公司与市政府及有关部门继续加强合作,强力推进天然气管道供气工程,早日实现通气。

刘志表示,加快推进天然气管道供气工程,是朝阳市政府为老百姓办的一件民生实事,也是双方实现合作共赢的一件大事。希望双方抢抓国家政策机遇,狠抓项目投产,加快推进管道供气各项准备工作。要坚持“特事特办”服务原则,加紧上报各项审批手续和供气投产要件,积极争取各项优惠政策,力争早日实现居民用上质优价廉的天然气、工业用上清洁环保的新能源,为朝阳全面振兴、全方位振兴做出贡献。