市政协十一届三次会议胜利闭幕

蹇彪谢卫东出席会议 刘朝震主持会议并讲话

19日上午,政协朝阳市第十一届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,在朝阳人民会堂胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委副书记、市长谢卫东出席会议,市政协党组书记、主席刘朝震主持会议并讲话。

大会执行主席刘朝震、李陌尘、刘文军、许静、韩辉升、李贵平、邢吉华、刘学军、郝丽丹在主席台前排就座。

市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委副书记、市长谢卫东出席会议并在主席台就座。

政协朝阳市第十一届委员会共有委员360名,参加会议的委员有351名,符合规定人数。

会上,市委常委、宣传部长汪立坤作《关于对政协朝阳市第十一届委员会第三次会议补选副主席、常务委员候选人有关情况的说明》。会议审议通过市政协十一届三次会议选举办法;审议通过市政协十一届三次会议总监票人、监票人、计票人名单。刘学军当选政协朝阳市第十一届委员会副主席,刘立明、魏金生当选政协朝阳市第十一届委员会常务委员。审议通过政协朝阳市第十一届委员会常务委员会工作报告决议;审议通过政协朝阳市第十一届委员会常务委员会提案工作报告决议;审议通过政协朝阳市第十一届委员会第三次会议政治决议。

刘朝震在讲话中说,市委市政府对这次会议高度重视,委员们倍感振奋,深受感动。会议期间,委员们以高度的政治责任感,积极建言献策,提出了许多颇有价值的意见和建议,取得了丰硕的成果,彰显了广大政协委员心系大局、履职为民的担当和情怀,展现了人民政协的蓬勃生机与活力。

刘朝震指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,中共朝阳市委审时度势、因时而进,作出了全面实施“四大战略”、全力打赢“三大攻坚战”、全面做好“六稳”工作、全面加强党的领导、坚决实现“一个目标”的工作部署,政协委员要积极响应中共朝阳市委号召,以更加饱满的政治热情和更加昂扬的精神风貌,参与到朝阳全面振兴、全方位振兴的建设大潮中,坚持建言资政与凝聚共识“双向发力”,彰显政协作为、写好政协篇章。

刘朝震强调,做好新时代人民政协工作,要牢记中国共产党和人民的重托,在中共朝阳市委的坚强领导下,团结一心、和衷共济,忠诚履职、锐意进取,为加快朝阳全面振兴、全方位振兴贡献力量。一是要坚定政治航向,增强使命担当。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》作为重大政治任务,不断解放思想、统一思想,真正做到内化于心、外化于行,当好人民政协制度的坚定信仰者、积极传承者和忠实实践者。要始终坚持党的全面领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要全面落实中央和省市委关于加强政协党的建设的各项要求,不断提升政协系统党的建设水平,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对全体委员全覆盖,以党建工作高质量引领履职高质量。二是要积极主动作为,服务中心大局。要围绕市委确定的“一个目标”,主动作为、善作善为。要自觉对照“110”发展任务,多谋高质量协商,多提高质量建议,推进高质量发展。要有勇于监督的担当,进一步完善民主监督机制,及时提出意见和建议,推动大事要事落实落地。要有立说立行的干劲,真正把政协的人才优势、智力优势转化为工作优势、发展优势。三是要恪守为民情怀,厚植民生福祉。在决胜全面小康的关键时刻,要坚持以人民为中心的发展理念,切实把人民群众所思所盼作为政协履职的重要导向,深入开展调研协商,倾心听取民意,始终做到为民发声、为民议政。四是要高举团结旗帜,汇聚发展合力。各级政协组织要充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,充分释放各个社会阶层的创造活力,助力朝阳高质量发展。要充分发挥政协优势,进一步增强政治意识、委员意识和社会责任意识,为改革发展稳定提供强大正能量。五是要切实练好内功,展现政协风采。要进一步增强一线意识,锤炼一线作风,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要牢记职责,埋头实干,敬业奉献,展现风采。要倍加珍惜委员荣誉,坚定维护委员形象,在守法纪、守底线的基础上,树好标杆,当好表率,以良好的素养和形象,赢得群众认同,赢得社会尊重。

出席闭幕会并在主席台就座的市委、市人大、市政府、市中级人民法院、市人民检察院领导有:汪立坤、孙毅强、老颜武、牛殿祥、吕树江、王涌翔、刘志香、侯荣昌、张秀军、郭天玺、黄丽颖、王一凡、邱廷彦、孙忠丽、姚涛,市政府党组成员、副市级干部宋臻。十届市政协副主席康广明,曾任正市级和市政协副市级以上领导职务的离退休老领导罗彬、李稀双、王秉德、许贵林、滕自治应邀出席会议。

驻朝省政协委员,市政协机关不是市政协委员的副县级以上干部应邀列席会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。